Conmutación de capas 2, 3 y 4

Black Box Explains img

El modelo de referencia OSI (interconexión de sistemas abiertos) ofrece un diseño de la red por capas que establece un estándar, de modo que los dispositivos de diversos fabricantes funcionen entre sí.

layer 2 3 and 4

Capa 2 (capa de enlace de datos)

La capa 2 funciona utilizando direcciones físicas y de red.
Las direcciones físicas, conocidas también como capa de enlace, hardware o direcciones MAC, identifican dispositivos individuales.
La mayoría de dispositivos hardware tienen asignados este número durante el proceso de fabricación. Los conmutadores que funcionan en capa 2 son muy rápidos porque simplemente ordenan las direcciones físicas, pero por lo general no son muy inteligentes.

Capa 3 (capa de red)
Los conmutadores de capa 3 utilizan direcciones de red o IP que identifican ubicaciones en la red.
Las direcciones físicas identifican dispositivos, las direcciones de red identifican ubicaciones.
Una localización puede ser una estación de trabajo de LAN, una localización en la memoria de un ordenador o incluso un paquete de datos que se transmite por la red. Las direcciones de red son jerárquicas. Cuantos más detalles se incluyan, más específica será la dirección y más fácil de encontrar.