¿Qué son las soluciones de Digital signage?

Black Box Explains img

Digital signage es el proceso de transmitir de forma dinámica contenidos de audio y vídeo digital a múltiples pantallas en diversas localizaciones, para distribuir información, como por ejemplo noticias, información de orientación, alertas, mensajes de emergencia y contenidos comerciales. Esta tecnología es cada vez más importante, porque ayuda a mantener a los clientes, ciudadanos, viajeros y visitantes informados en tiempo real.

Las soluciones típicas de Digital signage están compuestas por componentes como:

• Uno o más reproductores de contenidos y otras fuentes, como PC o reproductor de DVD

• Un sistema de gestión de contenidos (CMS) que puede estar basado en la web, en software o hardware

• Una red de distribución de señales, como por ejemplo una red Ethernet dedicada, cables de audio y vídeo, una red IP común o incluso Internet

• Hardware de distribución de AV (por ejemplo, extensores y conmutadores AV) o software (p.ej. un sistema en un chip)

• Pantallas y en algunos casos un procesador de videowall para combinar múltiples pantallas

Digital signage puede ser un medio de comunicación muy eficaz y asequible. Las soluciones de Digital signage actuales ofrecen una amplia variedad de características y oportunidades de presentación casi ilimitadas, incluido el vídeo, audio, imágenes estáticas, HTML y animación Flash. Puede mostrar el mismo contenido en varias pantallas o distribuir contenido único a cada pantalla individual. También es posible programar el contenido para que cambie a intervalos regulares u horarios, en función de mensajes distintos o audiencias cambiantes.

¿Cómo funciona Digital signage?

Una configuración de Digital Signage le permite distribuir, dividir, manipular y controlar contenidos de AV para una disposición multipantalla en red. El proceso es directo: conecte reproductores y fuentes locales o remotas a tantas pantallas como se necesite para mostrar los mismos (o múltiples) mensajes de vídeo simultáneamente o en cualquier orden determinado. Las conexiones pueden establecerse mediante una conexión directa, basada en cable (p.ej. cuando el reproductor se instala detrás de una pantalla), mediante LAN o WAN (Internet) o a través de una extensión AV utilizando dispositivos transmisores y receptores. Dependiendo de la solución, los contenidos pueden gestionarse localmente, p.ej. mediante un ordenador portátil conectado o con un equipo de gestión basado en web. Cuando todas las conexiones requeridas hayan sido realizadas y los ajustes configurados, se podrán ver entradas de contenidos estáticos y dinámicos, como por ejemplo flujos de vídeo, de TV, entradas RSS y HTML mediante un POS, en locales, aeropuertos, hospitales y demás.

digital signage

¿Qué es un reproductor de medios Digital Signage?

Disfrute del sistema más avanzado de Digital Signage - iCOMPEL™

iCOMPEL es una solución de Digital Signage sólida y fácil de utilizar que democratiza y facilita la creación, gestión y distribución de contenidos digitales.

• Muestre contenidos en una o miles de pantallas
  • Interfaz de arrastrar y soltar que simplifica el uso para usuarios novatos, con acceso a características avanzadas para los expertos
  • Los reproductores admiten contenidos UHD y están disponibles como sistema en un chip en pantallas de LG y Samsung
  • Gestione y programe horarios de contenidos localmente y de forma remota desde una interfaz gráfica de usuario intuitiva

¿Qué es Digital signage TV?

Digital Signage TV es un sistema de comunicación de medios dinámico, basado en la localización, para comunicaciones fuera de casa (DOOH) que, por lo general, se refiere a las redes de medios que llevan publicidad en localizaciones fuera de casa. Los medios dinámicos basados en la localización "se llevan bien" con otros dispositivos de comunicaciones a través de la reutilización de los activos y contenidos de la marca. Esto constituye un beneficio doble. «Transmedia» es la reutilización de contenidos para uso en múltiples dispositivos, como TV/CATV, impresión, Digital Signage, Internet y móviles. Transmedia incrementa el retorno de la inversión en producción de contenidos, reduciendo el coste de producción de mensajes que se diseñan para cada medio. La señalítica dinámica es útil para probar y afinar mensajes antes de asignar al mensaje costes de producción mayores y presentación de TV. La facilidad de colocación de mensajes y el corto tiempo del ciclo de colocación/valoración, permite modificar las campañas rápidamente para maximizar la inversión.

¿Qué es HDMI multisala?

Transmitir en modo multicast HDMI desde un reproductor de contenidos o cualquier otra fuente de AV permite la distribución de vídeo y audio a cualquier pantalla en una sola red de señalítica. Un solo transmisor puede transmitir multimedia a cientos de pantallas sin necesidad de tiradas de cables de enlace de vídeo dedicadas desde una sala central hasta las pantallas instaladas en vestíbulos, un POS, aeropuertos u otros lugares. Al agregar o combinar soluciones de extensión y conmutación de AV o KVM, los extensores USB y los equipos de redes apropiados, los usuarios pueden aprovechar las ventajas de un número casi ilimitado de configuraciones para sus aplicaciones, incluidas la señalítica táctil e interactiva y las pantallas de orientación empleadas en comercios, sanidad, educación, oficinas públicas y otros lugares.

Tipo de soluciones de Digital signage

Servidores de Digital signage

Los servidores dedicados de Digital Signage basados en red permiten a los usuarios controlar los contenidos en múltiples pantallas desde una localización central remota. Esto le permite controlar contenidos en tiempo real e incluir opciones de mensajería instantánea. Los contenidos, listas de reproducción y calendarización pueden controlarse remotamente, accediendo a las direcciones IP de los servidores mediante un navegador. Algunos sistemas además dan al administrador la posibilidad de encender y apagar pantallas remotamente. Con un servidor de vídeo dedicado instalado en la misma red, se pueden agregar de forma sencilla entradas de cámara en directo, flujos de vídeo y contenidos de vídeo almacenados.

Software de Digital signage

Las soluciones de software de Digital Signage, también llamadas editores de señalítica digital, son ideales cuando hay necesidad de extender el control de la visualización de los contenidos en las pantallas. Por ejemplo, son una gran solución para configuraciones que requieren entradas interactivas locales (como son sistemas táctiles, RFID, cierres de contactos) o respuesta en tiempo real a condiciones de los datos. Digital Signage por software le permite crear múltiples zonas de contenidos en pantalla y calendarizar de forma sencilla contenidos para cada zona. Además, tiene funciones de anulación de contenidos para interrumpir la transmisión de contenidos rutinarios con alertas de emergencia programadas desde una localización remota. Para algunas soluciones, Digital Signage por software se combina con servidores dedicados o hardware de señalítica digital.

Hardware de Digital

Las soluciones de Digital Signage por hardware utilizan transmisores y receptores de AV para extender y conmutar señales de audio, vídeo y USB entre múltiples fuentes (p.ej. reproductores de contenidos) que se muestran a través de cableado de red dedicado o IP. Al conectar múltiples transmisores y receptores a través de una red Gigabit, se puede crear una configuración matricial de AV que permita compartir contenidos desde cada fuente en cada una de las pantallas conectadas. Para configuraciones más sencillas, un sencillo par de transmisores y receptores puede establecerse con una simple conexión punto a punto (P2P) por cable CAT5e/6. Una fuente de contenidos en este escenario puede ser un ordenador personal comercial, con requisitos de hardware mínimos que incluyen velocidades de procesamiento suficientes y capacidad de almacenamiento.

La solución MediaCento™ de vídeo por IP de Black Box le permite transmitir vídeo HDMI y audio en modo multicast a un máximo de 256 pantallas a través de una sola red Ethernet, lo que la convierte en la solución perfecta para distribuir contenidos de Digital Signage en alta resolución, incluido vídeo 4K y audio digital. Visite nuestra página de productos para conocer más.

Precios de Digital signage

Los precios de Digital Signage son variables y dependen de la configuración y requisitos de cada proyecto. En general, hay cuatro categorías principales de precios de Digital Signage. Comprender estas categorías ayudará a seleccionar el sistema más apropiado para cumplir sus objetivos, aplicación y presupuesto:

• Ultra asequible: Visualización de pantalla única, una sola zona y una sola sala

• Moderado: Múltiples pantallas, múltiples zonas, múltiples salas, el mismo contenido en todas las pantallas

• Moderado con posibilidades de TV: Múltiples pantallas, múltiples zonas, múltiples salas, con TV en directo, el mismo contenido en todas las pantallas

• Avanzado: Múltiples pantallas, múltiples zonas, múltiples salas con amplia funcionalidad, como mensajes de pantalla individuales (pueden o no incluir la capacidad de sintonizador de TV en directo)
Preguntas a tener en cuenta al elegir un sistema de Digital signage:
 Ultra asequible
$
Moderado
$$
Moderado (con posibilidades TV)
$$$
Avanzado
$$$$
¿Qué desea visualizar en las pantallas?
¿Contenidos estáticos?
¿Contenidos estáticos con un par de fotografías?
¿Contenidos estáticos y transmisión de vídeo?
¿Contenidos estáticos, transmisión de vídeo y una entrada RSS?
¿Información corporativa, contenidos estáticos, transmisión de vídeo y una entrada RSS?
¿Información corporativa, contenidos estáticos, transmisión de vídeo, vídeo (TV) y una entrada RSS?
¿Controlar sus pantallas desde un reproductor de medios?
¿En cuántas ubicaciones y pantallas desea ejecutar sus contenidos?
¿Contenidos en una pantalla?
¿Contenidos en múltiples pantallas en una misma ubicación?
¿Contenidos en múltiples pantallas y en múltiples localizaciones en un solo lugar?
¿Contenidos en múltiples pantallas y en múltiples localizaciones en más de un lugar?
¿Reproducir distintos contenidos en múltiples localizaciones?
¿Cómo desea gestionar sus contenidos?
¿Comprobación estática de un reproductor remoto en tiempo real?
¿Registro del sistema e informes de contenidos?
¿Características de control remoto para consultar el estado detallado del reproductor, controles de pantalla y actualizaciones de software?
¿Alertas en tiempo real?
¿Desea confirmar qué contenidos se reproducen?
¿Necesitará una matriz de informes?

¿Cuál es el mejor reproductor de Digital signage para su configuración?

Planear un proyecto de Digital signage es un trabajo duro y conlleva mucha planificación. Si está considerando implementar un nuevo sistema o actualizar uno existente, debe hacerse las siguientes preguntas antes de tomar una decisión:

• ¿Qué tipo de información desea mostrar?

• ¿Desea transmitir contenido estático o dinámico, incluidos múltiples formatos multimedia (fotografías, HTML, vídeo, entradas RSS)?

• ¿Qué interfaces de vídeo se deben admitir?

• ¿En cuántas ubicaciones y pantallas desea que se ejecute el contenido?

• ¿Desea compartir contenido en una pantalla o en varias pantallas, en una ubicación o en varias ubicaciones?

• ¿Cómo desea administrar de forma centralizada y remota sus contenidos?

• ¿Necesita funciones de control remoto para consultar el estado detallado del reproductor, las pantallas de control y el volumen, reiniciar los reproductores e implementar actualizaciones de software?

• ¿Necesita registro de sistema e informes de contenido?

digital signage

Black Box ayuda a las empresas a diseñar, integrar y mantener fiables las soluciones de AV y KVM para muchas industrias, incluidas corporaciones, para salas de conferencias, broadcast, estadios e instalaciones deportivas, hospitales y clínicas, control de tráfico aéreo, instituciones educativas, instalaciones de gas y petróleo, y servicios. Déjenos la parte técnica y nuestras soluciones completas le ofrecerán conexiones seguras, tiempos de respuesta rápidos, colaboración en tiempo real y más cosas.

Recursos