¿Qué es HDMI vía Ethernet y cómo funciona?

Black Box Explains

HDMI vía Ethernet, también llamado HDMI vía IP, utiliza la infraestructura Ethernet existente para distribuir señales de vídeo HD de una fuente a un número ilimitado de pantallas. Se puede usar en muchas configuraciones como la extensión punto a punto, la distribución de uno a muchos y el procesamiento de videowall, donde el vídeo se puede escalar desde diferentes diseños de cuadrícula. Las señales de vídeo se pueden cambiar de cualquier fuente a cualquier pantalla, superando las limitaciones de distancia de los extensores de vídeo CATx tradicionales.

Qué es la distribución de HDMI

La distribución de HDMI se logra mediante dispositivos de AV, como extensores, conmutadores o matrices, que aceptan una única señal de entrada y distribuyen la misma señal a múltiples salidas aisladas y / o destinos sin bucles a tierra ni degradación de la señal. Se utilizan para una serie de tareas de ingeniería comunes, que incluyen amplificación múltiple, televisión por cable, división de monitores y combinaciones frontales e y "pinchar" una señal antes de transmitirla a través de unidades de efectos para preservar la señal "pura" para una experimentación posterior.

IP-Based-AV-Distribution

Diagrama:

Cómo tirar cableado HDMI a grandes distancias

En muchos casos, no es aconsejable la extensión a larga distancia (> 5 m) de las señales de vídeo a través de una pantalla estándar o cableado coaxial. Con el cableado de vídeo analógico VGA, vídeo compuesto, por componentes y otros, las pérdidas de frecuencia resultan en un deterioro de la calidad de vídeo. Generalmente, con estos cables, cuanto más corta sea la distancia, mejor. Los dispositivos de extensión específicos que admiten la transmisión de vídeo coaxial VGA, por componentes, S-Video, vídeo compuesto o BNC por cable de cobre UTP o fibra resuelven este problema, permitiendo el uso de cableado troncal u horizontal para extensiones de larga distancia. Estos dispositivos son una excelente alternativa al uso de cables de vídeo analógico o coaxial, que a menudo no se pueden pasar fácilmente a través de conductos estrechos y pueden ser más difíciles de terminar.

Es un beneficio adicional el hecho de que, en la mayoría de edificios, el cableado de cobre o fibra ya esté instalado para dar servicio a las comunicaciones de datos. Los extensores basados en fibra proporcionan un mayor ancho de banda y extensiones sin interferencias a distancias mucho más largas que los extensores CATx de cobre, pero pueden ser más costosos. Otro aspecto a considerar es que las instalaciones de extensiones cableadas por coaxial o VGA generalmente requieren una conexión RS-232 o USB por separado para transmitir una señal de control a la pantalla: otro cable más a meter en el conducto. Sin embargo, el cable CATx puede transmitir señales de vídeo y control por un solo cable. Al admitir entradas de señal de vídeo VGA analógicas, MediaCento™ VX transmite señales de vídeo VGA de 1920 x 1200 a través de CATx.

Cómo transmitir vídeo por Ethernet

La extensión IP es una forma de extender sus señales de vídeo a largas distancias. El uso de la tecnología de extensión AV / KVM para transmitir vídeo comprimido sin pérdida a través de cables de fibra óptica permite la extensión de vídeo con resoluciones de hasta 4K a 60 Hz a distancias muy largas en la actualidad. Este método ofrece suficiente ancho de banda para las señales de vídeo DisplayPort 1.2 de alta resolución, señales de teclado y ratón, RS232, USB 2.0 y audio.

Los sistemas de AV por IP de alta gama instalados en estadios, por ejemplo, pueden utilizar algoritmos de compresión como H.264 para enviar paquetes de datos a distancias cada vez más largas. Dicha compresión reduce el retardo de la señal a unos insignificantes dos o tres cuadros por segundo. Esto brinda a los espectadores una experiencia mejorada al ver contenido de vídeo editado o en vivo.

La extensión basada en IP permite la extensión de varias señales de vídeo usando conmutadores Ethernet estándar (gestionados) para admitir distancias adicionales mayores que las distancias de cableado CATx admitidas de 100 metros.

Cómo y cuándo utilizar Ethernet por HDMI

HDMI Multisala y Digital signage

La multidifusión de HDMI permite distribuir vídeo y audio a cualquier pantalla en una red de señalítica. Un solo transmisor puede suministrar señales multimedia a cientos de pantallas sin necesidad de tirar enlaces de vídeo dedicados desde una sala trasera a pantallas en los vestíbulos. Al combinar soluciones matriciales y de extensión de vídeo, extensores USB y la extensión y conmutación de señales de vídeo y periféricos (como en las configuraciones KVM), los usuarios tienen una cantidad casi infinita de configuraciones para sus aplicaciones, incluidas pantallas táctiles interactivas y de información, y pantallas de orientación en el comercio minorista, hospitales, educación, oficios públicos y otros.

Procesamiento de videowall
Se puede usar un controlador basado en IP para convertir cualquier configuración de distribución de vídeo en un conmutador matricial de AV o incluso en una configuración de control de videowall que permita a los usuarios colocar cualquier contenido de cualquier en cualquier pantalla. Cuando se combinan múltiples receptores de AV en un videowall, los usuarios pueden crear presets, zonas de contenido específico y controlar el contenido de forma remota. El soporte móvil del sistema permite a los usuarios acceder fácilmente y activar los ajustes preestablecidos desde un teléfono móvil o tableta.

Conmutación matricial de vídeo
Un conmutador matricial, también llamado conmutador de punto de cruce, es un tipo de conmutador que conecta múltiples entradas a múltiples salidas y se puede configurar para combinar tipos y números de entradas (por ejemplo, reproductor de contenidos HDMI) y salidas (pantallas). Cada entrada del conmutador se puede enrutar a cualquier fuente de salida o receptor, o la misma entrada se puede enrutar a todas las salidas, o cualquier combinación entre ellas. Por ejemplo, un conmutador matricial de 8 x 8 puede enrutar 8 entradas a 8 salidas, 1 entrada a 8 salidas, o cualquier combinación de hasta 8. Esto elimina la necesidad de cambiar manualmente los cables para mostrar el vídeo de diferentes fuentes en diferentes pantallas. Se usa más comúnmente ahora con vídeo HDMI.

En una configuración de conmutación matricial de vídeo, se pueden cambiar múltiples fuentes digitales o analógicas a múltiples pantallas digitales en cualquier combinación. De esta manera, las señales HDMI se pueden amplificar y enrutar fácilmente desde varias fuentes de vídeo (por ejemplo, PC, reproductores de DVD, tabletas) a varios dispositivos de pantalla (por ejemplo, LCD, proyectores, etc.) y altavoces.

Productos HDMI vía Ethernet

Divisores HDMI
Los divisores HDMI dividen las señales HDMI para mostrarlas en múltiples pantallas y también pueden usarse para distribuir audio separado de los canales de vídeo. Esto permite una reproducción de vídeo digital precisa y fiable, sin distorsión ni atenuación.

Los canales de audio divididos pueden ser necesarios en cualquier entorno donde los altavoces o los sistemas de megafonía se instalen independientemente de cualquier salida visual, por ejemplo, en un centro comercial o en un campus educativo. Los divisores HDMI de Black Box con audio dividen una fuente de señales HDMI entre múltiples salidas simultáneamente sin pérdida de señal.

Conversores y escaladores HDMILos conversores HDMI permiten convertir HDMI digital a VGA analógico, SDI o vídeo por componentes (o viceversa) con audio digital o audio estéreo analógico.Estos dispositivos son una solución económica para conectar pantallas no digitales heredadas a las nuevas fuentes digitales HDMI o DVI. Descubra cómo los conversores y escaladores HDMI de Black Box ofrecen conversiones instantáneas de HDMI digital a vídeo por componentes o vídeo analógico, ya sea con audio estéreo analógico o audio digital SPDIF. Con estos conversores, los receptores de vídeo analógico, como televisores o receptores de TV externos, pueden conectarse fácilmente a fuentes HDMI, como reproductores de DVD o consolas de videojuegos.

Adaptadores HDMI
Con los adaptadores HDMI, se pueden conectar fácilmente dispositivos de entrada HDMI con DisplayPort, DVI, pantallas VGA o viceversa. Los adaptadores de Black Box cuentan con soporte premium para formatos de vídeo de gran ancho de banda.

Extensores KVM HDMI
Los extensores de AV y KVM desempeñan un papel importante para superar las limitaciones de ancho de banda y distancia del cableado VGA, HDMI y DVI, así como los cables PS/2 y USB.Los extensores KVM clásicos (de conexión directa) transmiten señales de vídeo por fibra o cable CATx a largas distancias (CATx hasta 100 m, fibra hasta 10 km). Extensores KVM HDMI de Black Box: extienda las señales de vídeo hasta 4K60, USB 2.0, audio y serie RS232.

Extensores Ethernet HDMI
La extensión IP es una forma de extender su aplicación a largas distancias. La tecnología es flexible, está preparada para el futuro y le ofrece la opción de utilizar cable CATx o cableado de fibra óptica, según la distancia que desee recorrer y las señales que deban transmitirse. Los extensores por IP generalmente transmiten datos a través de segmentos de 100 m (330 pies), pero pueden llegar más lejos utilizando conmutadores Ethernet como repetidores. Si se usan cables de fibra, las señales pueden extenderse hasta 16 km (10 millas).

Black Box ofrece extensores HDMI por IP que le permiten transmitir vídeo y audio HDMI a través de una red Ethernet a un número virtualmente ilimitado de pantallas, hasta donde llega su red. De esta forma, puede extender el audio y vídeo desde una fuente a una sola pantalla (unicast) o distribuir (multicast) el mismo contenido a varias pantallas.

Conmutadores Ethernet vía HDMI
Los conmutadores Ethernet HDMI y las soluciones de conmutación matricial, también denominados conmutadores HDMI vía IP, permiten conmutar señales de vídeo HDMI entre múltiples fuentes (por ejemplo, reproductores de contenidos) y pantallas vía IP.Conecte varias unidades emisoras y receptoras a un conmutador de red Gigabit dedicado para crear una matriz personalizada.O use un transmisor y un receptor como extensor punto a punto (P2P) conectándolos directamente a través de un solo cable CAT5e / 6. MediaCento™ de Black Box, la solución de vídeo por IP, le permite hacer multicast de vídeo y audio HDMI a un máximo de 256 pantallas por una sola red Ethernet, lo que lo convierte en la solución perfecta para distribuir contenido de Digital signage u otros contenidos de vídeo HD y audio. Visite nuestra página de productos para conocer más cosas.

Codificadores y decodificadores de HDMI a IP / Transmisores de HDMI a IP
Si bien los codificadores HDMI a IP permiten convertir señales de entrada de vídeo analógico y HDMI a H.264 para transmitir a través de una conexión de red IP, los decodificadores HDMI a IP descifran el flujo de datos IP comprimido para mostrarlo en un dispositivo de salida remoto. Estos dispositivos también se conocen como transmisores de IP cuando se utilizan con códecs específicos.

Los codificadores y decodificadores VS2000-DEC H.264 de Black Box codifican y transmiten, reciben y decodifican vídeo de alta calidad a través de una red IP estándar. Debido a que el decodificador utiliza la compresión H.264 y requiere un ancho de banda muy bajo, es extremadamente eficiente al decodificar vídeo de alta definición y audio analógico. También es compatible con la codificación de audio AAC, por lo que se puede transmitir una señal de audio de alta calidad con bajos requisitos de ancho de banda.

Factores a tener en cuenta al instalar un proyecto de distribución de vídeo

Llevar a cabo un proyecto de distribución de vídeo es un trabajo arduo y requiere mucha planificación.

• ¿Qué tipo de vídeo va a extender?
  • ¿Cuántas fuentes y salidas deben ser conectadas?
  • ¿Qué calidad de vídeo y resoluciones se requerirán?, y ¿se puede transmitir información EDID?
  • ¿El audio está incrustado en la señal de vídeo o no?

Black Box ayuda a las empresas a diseñar, integrar y mantener soluciones fiables de AV y KVM para broadcast, postproducción, estadios y polideportivos, centros médicos, control de tráfico aéreo, empresas de petróleo y combustible, gas, Gobierno e instituciones militares, así como las industrias de servicios públicos.

Déjenos la parte técnica a nosotros y nuestras soluciones tecnológicas integrales brindarán conexiones seguras, tiempos de respuesta rápidos, colaboración en tiempo real y otros.

Productos similares

Recursos