Los carros de carga móviles de Black Box permiten la carga y almacenamiento seguro para los ordenadores portátiles en las escuelas primarias de Finlandia.

2018-11-header-Finse-carts-case-study-Putaan---1140x460

ANTECEDENTES

La escuela Putaan koulu es la escuela de educación secundaria más grande de Tornio, una ciudad histórica del el Norte de Finlandia. La escuela cuenta con aproximadamente 570 alumnos y 50 profesores.

DESAFÍO

En el otoño de 2015, la escuela fue totalmente renovada. El proyecto, valorado en 8,5 millones de Euros, sirvió para la construcción de un nuevo edi cio, la renovación de uno ya existente, así como la revisión general de la tecnología informática y comunicaciones de la escuela.

«Los proyectores y las pizarras ya pertenecen al pasado en la escuela», explicó Jaakko Junes, Director de la escuela Putaan koulu. «La herramienta más importante del aula es una pantalla táctil de 80 pulgadas, aunque hemos mantenido un metro cuadrado de pizarra en la pared lateral de cada aula, como recordatorio del viejo estilo de enseñanza. Todas las aulas tienen una con guración idéntica.»

«Muchos de nuestros profesores solo enseñan empleando sistemas digitales, con dispositivos como ordenadores, tablets y pantallas táctiles. Todo está conectado a la red y la enseñanza es completamente interactiva. El profesor puede ver lo que cada alumno está haciendo en su ordenador y puede proporcionar instrucciones individuales a cada alumno, como por ejemplo, asignar tareas especí cas en función de las necesidades de cada uno.»