Atenuadores

Black Box Explains img

Los atenuadores filtran la fuerza de la señal de fibra óptica

Los atenuadores se emplean con dispositivos y cables de fibra óptica monomodo para filtrar la fuerza de la señal de fibra óptica. Dependiendo del tipo de atenuador conectado a los dispositivos en cada extremo del cable de fibra óptica, puede disminuir la intensidad de la señal luminosa en una cantidad variable, medida en decibelios (dBs).

¿Por qué se quiere filtrar la intensidad de la señal de fibra óptica?

La fibra monomodo está diseñada para transportar una señal de fibra óptica a largas distancias, hasta 70 kilómetros.Los dispositivos de fibra envían esta señal con gran potencia para garantizar que la señal y sus datos lleguen intactos al otro extremo.

¡Los dispositivos de fibra cercanos entre sí pueden dañar los datos o dañar el equipo!

Pero cuando dos dispositivos de fibra conectados con cable de fibra monomodo están cerca uno del otro, la señal puede ser demasiado fuerte.

La solución más fácil es conectar un atenuador

Puesto que es probable que pueda separar más su equipo de fibra, la solución más sencilla es conectar un atenuador a cada dispositivo de fibra.

Compruebe el tipo de adaptador antes de seleccionar un atenuador

Antes de seleccionar un atenuador, debe verificar el tipo de adaptador en sus dispositivos de fibra. Los atenuadores normalmente encajan en cualquier panel de conexión equipado con adaptadores FC, SC o LC que tengan contactos de PC o APC. Además del tipo de adaptador, también debe determinar el valor de atenuación necesario, como por ejemplo en 5 o 10 dB. Este valor varía, dependiendo de la intensidad de la señal de fibra óptica deseada.

Productos similares