¿Qué es HDBaseT?

Black Box Explains

HDBaseT es un estándar de conectividad para la distribución de contenido multimedia en alta definición no comprimido. La tecnología HDBaseT une el vídeo digital HD, el audio, Ethernet 100BaseT, la alimentación a través del cable y varias señales de control mediante un solo cable de LAN. Se conoce como 5Play™, una característica que establece la tecnología HDBaseT por delante del estándar actual.

Vídeo HDBaseT
HDBaseT ofrece vídeo sin compresión Full HD / 3D y 2K / 4K a una red de dispositivos o a un solo dispositivo (punto a punto). HDBaseT es compatible con todas las funciones clave de HDMI 1.4, incluyendo EPG, Consumer Electronic Controls (CEC), EDID y HDCP. El exclusivo esquema de codificación de vídeo garantiza la máxima calidad de vídeo sin latencia.

Audio
As with the video, HDBaseT audio is passed through from the HDMI chipset. All standard formats are supported, including Dolby Digital, DTS, Dolby TrueHD, DTS HD-Master Audio.

Ethernet
HDBaseT es compatible con 100Mb Ethernet, que permite las comunicaciones entre dispositivos electrónicos, como televisores, sistemas de sonido, ordenadores y otros. Además, la compatibilidad con Ethernet permite el acceso a cualquier contenido multimedia almacenado (como transmisión de vídeo o música).

Control
La amplia gama de opciones de control de HDBaseT incluye CEC, RS-232 e infrarrojos (IR). El control de IP se habilita a través del soporte del canal Ethernet.

Power
El mismo cable que lleva vídeo, audio, Ethernet y control puede entregar hasta 100W de potencia en CC. Esto significa que los usuarios pueden colocar los equipos donde quieran, no solo en lugares con una fuente de alimentación disponible.

Arquitectura HDBaseT
HDBaseT transmite vídeo, audio, Ethernet y control desde la fuente a la pantalla, pero solo transfiere 100 Mb de datos de la pantalla a la fuente (Ethernet y datos de control). La naturaleza asimétrica de HDBaseT se basa en un motor de procesamiento de señales digitales (DSP) y una arquitectura de aplicaciones «front end» (AFE).

HDBaseT utiliza una versión patentada de la tecnología de modulación de amplitud de pulso (PAM), donde los datos digitales se representan como un esquema de codificación que utiliza diferentes niveles de tensión eléctrica en CC a altas velocidades. Esta codificación especial proporciona una mejor calidad de transferencia a algunos tipos de datos sin la necesidad de "pagar" la sobrecarga de protección del contenido de vídeo, que consume la mayor parte del ancho de banda. La tecnología HDBaseT PAM permite mantener el conjunto de funciones 5Play sobre un solo cable CAT de 330 pies (100 m) sin que las características eléctricas del cable afecten el rendimiento.